Jetzt wird`s lecker – wir wünschen Ihnen guten Appetit

Na, kommen Sie auch so langsam in Weihnachtsstimmung? Die Zeit vergeht im Dezember doch immer irgendwie ein wenig schneller: Alle Geschenke wollen besorgt werden, das Jahresendgeschäft ist voll im Gange und Zeit für Familie und Freunde soll auch noch sein. Bei dem ganzen Trubel können Sie sich und Ihre Lieben am besten mit ein paar leckeren Plätzchen verwöhnen.

Und damit das Backen daheim stressfrei abläuft und die Kekse auch allen gut schmecken, haben wir sozusagen ein gelingsicheres Rezept für Sie. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und wenn Sie mögen, dann teilen Sie uns doch gerne ein Foto auf unserem Facebook-Kanal von Ihren Kreationen.

Gelingsichere Ausstech-Plätzchen für Groß und Klein

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 220g Zucker
  • Vanillezucker
  • 250g weiche Butter oder Margarine
  • 2 Eier von glücklichen Hühnern
  • Halbes Päckchen Backpulver

Zubereitung:

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handrührgerät 2 Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach mit unterheben. So lange grob verkneten, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Diese dann nochmal mit den Händen durchkneten und den fertigen Teig für rund 30 Minuten kalt stellen.
  • Danach kann der Teig auf einer glatten Unterlage portionsweise dünn ausgerollt werden und Sie stechen mit passenden Förmchen die Plätzchen aus.
  • Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, den Backofen auf 200 Grad vorheizen und Kekse für 10 bis 12 Minuten backen.
  • Die ausgekühlten Plätzchen können dann noch nach Lust und Laune mit Streudeko, Schokolade, Zuckerguss oder Hagelzucker verziert werden.

Lassen Sie es sich gut schmecken und genießen Sie die Adventszeit.

Cookies erforderlich

Um fortfahren zu können, müssen Sie die dafür zwingend erforderlichen Cookies zulassen. Diese gewährleisten den vollen Funktionsumfang unserer Seite, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von Werbung oder zu Analysezwecken genutzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutzerklärung.