Frohe Ostern und ein leckeres Rezept

Wir wünschen Ihnen frohe Ostern und ein paar ruhige und erholsame Tage. Dieses Ostern wird also nun wieder anders, als viele von uns es kennen und lieben. Wir machen aber das Beste daraus und es uns gemütlich.

Was würde hierzu besser passen, als ein paar frische und fluffige Quarkhasen aus dem Ofen? Richtig, nicht viel! Das Rezept ist auch für Anfänger bestens geeignet und lässt sich toll mit Kindern machen. Viele werden die wenigen Zutaten bereits daheim haben, sodass Sie nicht noch extra in die vollen Supermärkte gehen müssen – und falls doch, sind die Sachen mit wenigen Griffen im Einkaufswagen und Sie können schnell wieder zurück und mit dem Backen beginnen.

Rezept für österliche Quarkhasen

  • 200 g Magerquark
  • 70 g Zucker
  • 65 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 Ei von glücklichen Hühnern
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 g Mehl.

Und so geht’s:

Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl und Milch verrühren und im Anschluss Mehl + Backpulver unterheben. Mit den Knethaken lässt sich der Teig am besten zubereiten.

Rollen Sie den fertigen Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus und stechen Sie mit den passenden Förmchen die Hasen aus. Es müssen natürlich keine Hasen sein: Blumen, Herzen oder einfach Kreise gehen selbstverständlich ebenfalls. 

Legen Sie die Quarkhasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie die kleinen Teiglinge für 8 bis 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft – die Hasen sollten nicht zu dunkel werden.

Sobald die Hasen aus dem Ofen kommen, werden sie auf der Vorderseite mit flüssiger Butter bestrichen und dann kurz in Zucker gewälzt. Das war es auch schon!

Genießen Sie die Ostertage und lassen Sie sich die kleinen Hasen gut schmecken.

Cookies erforderlich

Um fortfahren zu können, müssen Sie die dafür zwingend erforderlichen Cookies zulassen. Diese gewährleisten den vollen Funktionsumfang unserer Seite, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von Werbung oder zu Analysezwecken genutzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutzerklärung.